首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

迎战洪峰 保卫家园——交通银行湖南省分行积极参与抗洪救灾

2017-07-05 18:11:15 来源: 新华网

    连日来,湖南省多地遭受强降雨洪涝灾害,防汛形势严峻。交通银行湖南省分行组织党员群众积极参与堤防巡查、应急救援、爱心慰问等工作,用实际行动与满腔热血,为这场抗洪救灾保卫战贡献自己一份力量。

    抢险救灾,五一东路支行干部员工冲锋在前

    7月1日,长沙暴雨如注,汛情严重,部分路段大面积积水,交通银行长沙五一东路支行所处路段地势较低,上午10时许,营业厅地板突然向外渗水,厕所下水道向外涌水。几乎同时,厅堂外的井盖被冲出,顷刻间,积水涌入。面对突如其来的险情,支行启动防洪应急预案,全力投入抢险。半个小时内,中心支行十余名党员干部及青年员工迅速响应,赶到受灾现场。雨水夹杂着下水道的水不断涌入,积水漫过脚踝,营业厅散发着一股浓烈的恶臭。支行员工齐心协力,分工协作,有的负责将重要凭证和现金库转移至安全高地进行清点;有的用拖把、笤帚、铲子,在浑浊的洪水中来回数十遍,不停向外排水;有的在排水过程中脚底打滑,重重摔在水里,顾不得浑身的污水,爬起来继续战斗……

    义务守堤,望城支行积极响应

    连续10多天的强降雨,望城及宁乡全部超过保证水位,抗洪救灾形势十分严峻。交通银行望城支行党支部按照区委、区政府的统一部署,迅速组建起了一支由支部书记向伟同志带队的防汛抗灾志愿服务队,投入到防汛抢险工作中,24小时轮流值守大堤。支部书记向伟同志在区政府防汛紧急会议与防汛抗灾第一线中来回奔走;党员胡炼、周游带头在责任地段大堤进行连夜巡查;党员虢超同志在暴雨中坚守,通宵巡防;入党志愿者殷锟积极投身抗洪救灾一线,他深知要成为一名真正的共产党员,关键时刻就要冲得出来,危难时刻要豁得出去……

    爱心慰问,各基层党支部义不容辞

    暴雨无情,交行有爱。除了积极参与抗洪抢险外,交通银行湖南省分行心系受灾群众,积极深入灾区一线进行爱心慰问。

    永州是此次湖南受灾比较严重的地区。7月2日,因永州市中南部持续降雨和上游发电站开闸泄洪,湘江水面漫过河堤冲击到永州分行所在大楼,永州分行营业部全面受灾。在全力组织抢险,保护客户与支行财产安全的同时,交通银行永州分行党委不忘践行社会责任,组织了一支党员队伍奔赴重灾区看望慰问受灾群众。7月3日,永州分行党委委员、副行长黄鹂带领十余名党员骨干先后前往巴州社区、岐山头村为150余名受灾群众送上方便面、矿泉水、毛毯、防暑药品等各类生活物资。

    灾情发生以来,交通银行邵阳分行党委、长沙浏阳支行党支部、星沙支行党支部、北大桥支行党支部等相继前往附近受灾点、防汛点,或慰问看望受灾群众,或为战斗在一线的抗洪战士送上食品和水等基本物资。在这场1998年以来最强的洪涝灾害面前,湖南省分行每一位干部员工不忘践行“感恩、责任、担当、付出”的湖南交行精神,与抗洪战士、人民群众站在一起,心连心,手牵手,共同守护着这片家园。(蒋浩 易月)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121269974