首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

建行新版手机银行 打造移动金融领航者

2017-07-06 09:48:03 来源: 新华网

    2017年,中国建设银行新版手机银行重装亮相,将“智慧、生态、协同”的先进理念融入其中,打造移动金融服务的领航者。新版手机银行全面提升服务能力与用户体验,全新打造五大频道,设计五大菜单的主导航系统,包括首页、信用卡、投资理财、贷款、悦享生活,并以“智慧”为核心亮点,为用户提供智慧的财富管理,智慧的投融资,智慧的生活圈,智慧的用户体验服务。

    财富管理,全面精细

    建行新版手机银行提供全面的、图文并茂的资产负债信息,便于用户轻松掌控财富状况。资产总体状况,全量账户信息,直观清晰呈现;快捷交易名下资产,动态调整资产组合。

    多种收支管理工具,贴心图表数据分析,用户能随时管理个人收支情况。投资报告,提供基金、国债、理财等投资收益情况;消费报告,获知每月线上线下消费结构;结算报告,知晓资金流入流出情况;预算管理,多方位控制月度消费,轻松实现预算的精细化管理。

    操作流程,化繁为简

    建行新版手机银行客户端全新的设计风格,设计更简单大方,对转账、支付、投资理财等主要功能的操作流程进行了梳理简化,创新了手机银行服务。

    据了解,新版客户端对手机银行4000个页面进行重新设计,重组流程,目录简化,用户仅需两步操作,即可到达所需页面,变更登录方式也利用指纹代替键盘输入。此外,转账功能“五合一”,智能选择交易路径,优化入口布局,突出展示用户常用功能。

    特色功能,更有个性

    个人手机菜单可“自定义”,即用户可根据使用习惯对首页、理财频道菜单进行自主设置模块,彰显客户个性的同时,便于客户快捷完成常用交易,如常用转账人、定期水电费缴纳等。

    同时,新版手机银行随时关注客户的交易习惯,洞察用户的投资偏好,不再对所有用户推送同质化服务,依据用户行为偏好,进行分群管理,将客户需要的、喜欢的精确、个性化推送,让用户觉得未曾谋面却又无比熟悉。

    智能应用,人性服务

    近年来,各家银行发力智能服务,融合现代金融业和互联网技术,推出了各种类型的智能技术应用。

    智能“小微”随时在线进行热点问题推荐,报错问题解答,真正实现“人机对话”。同时,日历也能智能化,可以轻松设置待办事项,如信用卡及贷款还款日、理财到期日等,让客户省心更放心。

    据建行相关负责人介绍,新版手机银行的改版初衷,就是和用户建立亲密的伙伴式关系。亲近用户,让用户使用起来更轻松、轻便。(朱勇)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121269987