首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

财政部民政部联合工作组来湘 查核灾情、指导救灾

2017-07-07 10:51:58 来源: 湖南日报

  财政部、民政部联合工作组来湘

  查核灾情、指导救灾

  7月4日,国家财政部、民政部派出联合工作组,到我省灾区查看灾情,代表财政部、民政部看望慰问受灾群众,帮助和指导湖南开展抗灾救灾工作。

  7月4日至5日,联合工作组先后来到受灾严重的岳阳市湘阴县岭北沙田垸、益阳市桃江县修山镇三官桥集镇和长沙市望城区乌山街道南中垸、铜官街道铜官中学等,仔细查看了受淹的村庄、稻田、道路等,深入受灾群众集中安置点,查看宿舍、医务室和食堂,与受灾群众亲切交谈,了解大家的生活情况。工作组嘱咐随行的相关部门同志要尽全力做好安置工作,鼓励群众坚定信心,相信党和政府一定可以帮助大家渡过难关。同时要加快险情处置,确保垸区顺利度汛。

  联合工作组对我省前段防汛救灾工作给予充分肯定,认为湖南各级党委政府组织领导有力,工作措施得力,救灾物资准备充分、调拨及时,集中安置点管理有序、安全可靠,受灾群众基本生活得到较好保障。联合工作组将把湖南的灾情和救灾工作情况及有关请求带回去,向财政部、民政部领导作好汇报。(记者 陈勇 通讯员 祝林书)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121280818