首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

中国银行湖南省分行强化党员教育走出新路子

2017-07-07 14:48:42 来源: 新华网

    

林道辉 摄

    “今天,我终于在家人和同事的共同见证下庄严地加入了党组织,实现了全家人都是共产党员的愿望!”刚过完36岁生日的新党员冯亮难掩激动之情。

林道辉 摄

    7月6日,在毛主席创建的湖南第一党支部所在地——清水塘毛主席塑像广场,中国银行湖南省分行党委举办了一场别具一格的新党员入党宣誓仪式。冯亮和另外26名同事一起,在家人和数百名同事的见证下,走上宣誓台,面对鲜红的党旗,庄严宣誓,光荣加入中国共产党。各党组织负责人依次为新党员佩带党徽,发放党章、党费证,各党员家属代表献花致意。

林道辉 摄

    “2015年以来,我们就开始探索党员教育的新途径,通过强化入党仪式感、增强家属参与感、提升自我责任感,打造党员教育管理新模式,一年来,我行党员教育得到有力地加强。”中国银行湖南省分行党务工作部易展鸿部长说。

    新党员郭辉的父亲郭一先作为新党员家属代表,在现场发言时不禁回忆起46年前在巍巍雪山、庄严界碑的西藏高原边防前线的宣誓场景,“现在的青年一代加入党组织,更是多种社会制度对比后的庄严选择,是把党的命运与个人成长结合起来的自我选择。”郭老先生激情满怀,“我们不同时代的党员要团结起来,既要关心亲人在中行的成长,更要关心中行事业的发展。”

    冯亮5岁的女儿,在现场也跟着众人有模有样地举手宣誓。冯亮说自己从小深受军人父亲的影响,希望也能为女儿树立一个积极正面的形象,充分发挥党员先进性,立足岗位干实事。

    中国银行湖南省分行纪委书记邵磊表示,入党宣誓不仅是一种形式,更是一种身份的转变、一种责任的承担、一种忠诚的承诺。中行将持续贯彻落实基层党务工作的精益管理,打造有温度、有深度的党员活动。

    别具一格的活动形式,让新党员深有感触,难以忘怀。与会党员纷纷表示,一定牢记誓言,不忘初心,以高标准、严要求规范自己,为中国银行的持续发展贡献自己的绵薄之力。本次活动不仅是湖南中行新党员入党的必备手续,更是对所有党员的再教育。将家庭带入到党建活动,打破传统规律,创新党建模式,让党风、家风、行风互相交融,以家风促党风,以党风正行风,共同强化党员党性,助力百年中行持续发展。(周玉婷 周理)

    

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121281866