首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

农行永州分行让经济实体明明白白贷款

2017-07-07 14:45:56 来源: 新华网

    “近5年来,我先后和6家银行打了交道比较来比较去,今天我还是觉得农业银行的这种高度透明服务让人放心!”湖南奔腾彩印文化公司的财务课长欧阳女士,在当地民营企业发展座谈会上显得格外开心。像彩印文化公司这样的经济实体企业,已有806家成了农业银行湖南永州分行重点支持的客户。

    据悉,农业银行湖南永州分行严格按照金融服务实体经济的要求,着力回归服务实体经济本源,自上而下全面开展“三透明”活动,最大限度地为各类经济实体提供“明白消费”的融信融资和理财金融服务,实现公司类业务跨越式发展。至6月30日,对公类经济实体贷款余额达82亿元,净增达13.3亿元,居当地五大国有商业银行市场份额第一。

    提供透明产品,化解客户担忧。该行在为经济实体服务上,把全行推广的结算、融资、理财等各类金融产品全面公开,并对产品的属性、功能、优缺点等一一向拟与农行合作的经济实体企业详细标注和说明,供企业在需求时有针对性自主选择,打消了企业担心接受隐性产品的顾虑。

    订立透明利率,减轻融资成本。该行在企业需求信贷融资上,把各类融信融资产品的利率完全向企业公开,在符合国家政策的前提下尽最大努力为其提供低利率的融资产品。特别是对恪守诚信、真情合作的企业多方争取上级行支持,贴心给予低于基准利率的透明融信融资,切实减轻了企业的融资成本。

    出台透明流程,提高服务效能。该行从受理企业申请融信融资第一道关口上就实行全流程透明服务,包括给予企业的授信规模、投放条件、投放时间、投放额度均明明白白向企业展示。尤其是在人员分工、职责确定、服务质效上,该行都订立了相应的规章制度,避免了各个环节在服务上可能出现的“踢皮球”现象,切实让经济实体企业享受既透明又满意的服务,让经济实体在发展中对融信融资需求中“吃饱喝足”。(雷振华)

    

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121281919