首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

抗洪救灾,守护家园,长沙银行在行动

2017-07-07 14:49:01 来源: 新华网

    6月29日以来,湖南遭受连续强降雨袭击,洪水肆虐,汛情极度严峻,受灾情况严重。长沙、宁乡等地市水位已经全面超过历史最高水位。长沙银行作为“湖南人自己的银行”,高度重视此次洪灾,紧急部署抗洪救灾各项工作,湖南人民的安危也始终牵动着长行人的心。

    洪灾发生的第二天,长沙银行领导就迅速前往受灾地区进行慰问,截至4日先后捐赠了8批救援物资价值100万元,分别送往宁乡县、长沙县、湘潭县、岳麓区等受灾地区。一方有难,八方支援。7月3日,共青团长沙银行股份有限公司委员会迅速组织动员行内青年员工成立志愿者服务队,短时间已招募青年志愿者600余人,积极投入到“守护长沙·抗洪救灾”青年志愿者行动,并在当地党委政府的统一部署下,第一时间赶赴灾情前线,为受灾群众送上救灾物资。

    携手并肩,守护家园。在长沙团市委的统筹部署下,长沙银行志愿者们带上长沙银行快乐益家慈善基金会筹集的救灾物资从开福区浏阳河小学出发赶赴受灾严重的宁乡资福县中心地带,看望受灾群众。

    该行将救灾物资送往宁乡县17个乡镇,共捐赠880件矿泉水、680件食品、4500份药品、500件救生衣、3050个编织袋、3000份口罩毛巾、1520个牙膏牙刷、600个水桶水盆、473床空调被、200件雨具和工具、毛巾1000条、17箱彩条布、266个帐篷、200升汽油,饼干150件、蜡烛3件、棉签500包、广东凉茶500包、方便面6288盒价值50万元,并组织车辆及时将救灾物资运送到资福县,与当地政府干部一起发放给受灾群众。

    爱心汇聚,众志成城。长行人为感恩社会、回馈社会,坚持投身社会公益,积极组织“快乐益家”慈善捐赠活动,迅速筹集善款;更有各分支行主动担当,看望慰问奋战在抗洪救灾一线的群众,送上分支行的一份力量。长行人用实际行动证明了:虽然天灾无情,但长行有爱!长行人会始终与湖南人民心手相连、勇往直前,共同抵御洪水侵袭,共同重建美好家园。(滕江江)

    

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121281920