首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

新华易考直播间--创高校招生服务新模式

2017-07-08 14:34:55 来源: 新华网

    近日,“新华易考直播间”正式发布,从此,考生家长与高校老师可以直接在手机上零距离沟通互动,彻底告别赶场招生咨询会的时代,享受移动互联网带来的红利。

    新华易考直播间以招生政策解读、专业介绍、就业前景分析、以及院校报考答疑为主题,邀请28所学院、大学的老师及领导参与此次直播活动,互动考生达7万人次。

    本次直播间活动有两大亮点:

    亮点一:新华易考直播间操作简单、可随时回听、直接互动打破了时间空间的限制

    来自省内各高等院校的老师纷纷表示:“新华易考直播间形式新颖,在办公室或在家里随时随地可以与考生进行互动答疑,非常便捷,明年还会参加。”

    不少参与直播间的家长反馈:“以往每年赶场招生咨询会,或自己翻厚重的志愿填报指南,想找老师咨询需要费一番周折,没想到在家就可以与大学的老师沟通,真的太方便了。”

    亮点二:内容丰富,有干货

    老师们认为:“新华易考直播间除了便捷性强外,最吸引我们的还是专业的宣传和互动,很多考生和家长对专业认知其实是片面的甚至是有误解的。而这次专业直播互动可以让我们向家长全面解读大学专业以及解决他们专业选择困惑。同时对我们学校的专业建设也有很大的帮助。”

    对于老师的这一说法,家长们则非常认同:“新华易考直播间帮我们解决了一个头疼的问题,就是选专业。我们家长对现在大学的专业不了解,孩子更是没概念。这次直播有很多大学专业的老师不仅给我们分析专业的设置、就业前景,还会根据孩子的情况给予个性化的建议。真得很棒!”

    据新华易考运营负责人介绍:“新华易考栏目的建立就是为了搭建一个考生与高校直接互动的平台,尤其是偏远或教育资源不发达地区的孩子们很少有机会能近距离的与高校老师接触,在选专业挑大学方面得不到指导。新华易考直播间就是要打破这种距离感。让每个考生和家长都有与高校老师直接对话的机会。”(李小倩)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001121286200