首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

加加食品高管、员工100余人奔赴宁乡抗灾第一线

2017-07-08 18:32:29 来源: 新华网

   

    一方有难,八方支援。今日上午,加加食品集团启动第三轮抗洪救灾计划,在公司总经理刘永交的倡导动员下,组织四支抗灾突击队,高管及员工共100余人,奔赴受灾严重的四个乡镇(街道)进行精准定点支援。这也是继7月2日以来,公司对受灾严重的坝塘、沙田、横市、黄材 、灰汤、青山桥、老粮仓七个乡镇捐款20万元、捐赠物资30万元的又一次义举。

    加加食品集团高管莫文科介绍,此次定点支援的四支突击队分别是:第一队:副董事长杨子江带队,深入流沙河镇;第二队:由总经理刘永交带队,深入青山桥石狮村;第三队由公司行政总监莫文科带队,深入坝塘南天坪村和资福乡镇;第四队,由财务总监段维嵬带队,深入白马桥街道仁福村。其中三支支援乡镇的突击队,将带挖机、铲车、洒水车、运输车和斗车等急需设备物资同行。

    坝塘镇南田坪村支书刘胜山介绍,村里是全县受灾最严重的村之一,每年都要被洪水淹2到3次,据不完全统计,今年全村共有20个组656户农户,2200多人受灾,洪水最深处将近8米,多处房屋倒塌,一批家鸡和生猪被淹死,一处河堤垮塌,三处道路塌方,直接经济难以估计。

    在村里抗灾现场,加加食品集团高管及员工顶着骄阳炙烤,在堤坝、田间、塘边挥洒汗水,干得热火朝天,中午接近1点才放下手上的活计,匆匆吃完盒饭,再一次投入救灾工作中去。

    公司中层骨干李沙沙别看一身娇小,做事毫不含糊,“很长时间没有这样大的劳动强度干活了,我们要在这里做一个星期,觉得很充实。”

    “听说这次来了不少老总,平常他们坐办公室,这次能跟我们一起救灾劳作,真是出力比出钱更有心!”当地村民感叹,加加食品公司来这么多人到村里救灾,是实实在在来解决问题的。(莫楚宁)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001121286767