首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

岳阳市君山区第二届乡村旅游文化节开幕

2017-07-10 16:10:22 来源: 新华网

    田田荷塘里,身着旗袍的女游客们撑伞执扇,迈着轻盈的步子款款走来,婀娜的身影,伴着淡淡荷花清香——如此古雅诗意的画面,出现在7月8日上午举行的“生态君山·美丽金盆”暨岳阳市君山区第二届乡村旅游文化节开幕式上。

    风“荷”日丽看君山,留“莲”忘返游金盆。赏荷花美景、观河西风土、品湘莲美味、享田园野趣……在当天的金盆村,精彩活动连续上演,吸引了2000多名游客到场,其中包括一些外国游客。文化节活动将持续到9月8日。

    时值夏日,金盆村的荷花花开正艳。去年起,金盆村利用田地湖汊交错、土肥水美的绝佳生态优势,因地制宜,采取“政府引导、社会参与、多元投入、市场运作”的方式,全力开发乡村旅游。他们引导村民改传统的“水稻种植”为经济效益更佳的“湘莲种植”,发展了3000亩的湘莲种植面积;并积极与旅游公司接洽,对金盆村进行原生态旅游开发,建立了金盆乡村旅游景区,健全了道路硬化和十里荷香走廊、停车坪、游客餐厅、观光亭等配套设施建设,让金盆村成为远近闻名的“荷花村”。

    文化节开幕式现场,除了有精彩的歌舞表演之外,千名游客观赏拍摄活动、剥莲蓬比赛、荷花乡村美食宴、抓泥鳅等活动,为游客提供了一次别样的旅游体验。

    中国工商银行岳阳分行,由党委宣传部牵头,组织企业文化、工会办及该行摄影协会,也赶来给乡村旅游文化节“送祝贺”,并兴趣盎然地参加了相关活动。这是中国工商银行岳阳分行积极参加地方公益活动的一个缩影。

    据许市镇党委副书记陈勇介绍,君山区近年依托独具特色的生态优势,大力实施“生态+休闲旅游”战略,带动了君山乡村旅游的发展。此次文化节的举办地许市镇是“省特色旅游名镇”,农业基础好、旅游资源独特,已有天井山国家森林公园、金盆村、明代官窑遗址等一批有影响、有口碑的旅游示范点,是君山乡村旅游的一张靓丽名片。(金慧莉 刘玲)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121294332