首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南高速公路265座服务区卫生间将开展“厕所革命”

2017-07-11 09:13:39 来源: 华声在线

  记者昨日从省交通运输厅获悉,为建设人民满意交通,擦亮服务窗口形象,全省高速公路服务区将启动“厕所革命”,对已投入运营的265座服务区卫生间进行改造升级。力争在明年年底前,根本上改变全省高速公路服务区卫生间服务容量不够、管理机制不顺的现状。

  根据前期摸底调查,全省高速公路有44对服务区的厕位数不能满足节假日使用需求,有5对服务区的厕位数既不能满足日常又不能满足节假日使用需求,还有35对服务区不同程度存在供水量不足、水质差等问题。

  省交通运输厅党组成员、副厅长肖文伟介绍,湖南近年来通过开展服务区管理专项治理,公共卫生间的卫生状况、功能设施等得到了一定程度的改进和提升,但离人民群众的需求还存在数量上和质量上的差距。此次“厕所革命”将覆盖全部服务区卫生间,在建、新建高速服务区卫生间的建设要按新标准执行。

  参照国家旅游局《旅游厕所建设管理指南》、交通运输部示范服务区标准及外省实践经验,我省高速公路服务区卫生间将分为标准类、示范类两个质量等级。

  按要求,“厕所革命”将分类实施,大力创新。用创新的办法彻底理顺高速公路服务区的管理机制和投入保障机制,重新明确划分责任主体,突出市州管理处在高速公路服务区“厕所革命”行动中的主体责任。将研究制定高速公路服务区建设和服务标准,做到设施设备统一、标志标识统一、服务项目统一。(记者 邓晶琎 通讯员 龚敏 杨红伟)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121297912