首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

“人民电力为人民” 国网常德公司守堤护线保电获锦旗

2017-07-11 10:48:03 来源: 新华网

    近日,郭家铺街道办事处与区防汛指挥部工作人员给国网常德市鼎城区供电公司送来一面锈有“人民电力为人民”的锦旗,感谢供电部门“电骡子”党员服务队为确保人民生命财产所做的突出贡献。

    6月中下旬,沅水流域先后2次出现暴雨、洪峰,江河爆满多次出现超警戒水位和危险水位汛情,接二连三的内涝外洪严重危及人民生命财产安全。特别是6月27日以后的连续暴雨,使外河水位猛涨。全区先后有6千米堤段、4个机埠,以及郭家铺街道、牛鼻滩、斗姆湖乡镇多处出现险情险段。2个重要机埠、1200米大堤有“水漫金山”或洪水漫堤危险。险情出现后,该公司组成了50多人的“电骡子”党员突击队,赶赴各个出险地点。武陵供电所全体党员骨干分2批赶往郭家铺、斗姆湖2个抢险地段,架设临时照明线路,参与巡查护堤抢险工作。通宵达旦维护设备,根据需要增加临时电源点,拆除影响供电安全电力设施。在抢修间隙,与区乡干部、武警官兵、民兵预备预队员一同查险抢险,参与保护大堤战斗。

    在郭家铺和斗姆湖2天2晚时间,该公司共架设临时供电线路12.9千米,提供照明灯泡和大功率灯具2200多个,拆除进水电力设施320多台套。参与巡堤查险、填埋堵漏、运块石沙袋100多人次。(杨生智 崔德胜)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121298356