首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙疾控提醒:灾后出现这些症状需查血吸虫病

2017-07-11 09:44:00 来源: 华声在线

  在抗洪抢险和灾区消毒防疫、生产自救的过程中,抗洪人员和受灾群众下水频繁,而洪水泛滥易导致血吸虫寄生宿主——钉螺的扩散,长沙市灾后血吸虫病防治形势严峻。

  长沙市疾控中心血吸虫病防治科科长申晓君主任医师强调,若出现如下症状需及时就医:接触疫水1-2天内,出现点状红色奇痒的丘疹;在2周内出现咳嗽、胸痛等症状;1个月左右出现发热、畏寒、腹胀、腹痛、腹泻、肝脏肿大和肝区疼痛等症状;反复多次接触疫水,尤其是参加抗洪救灾的人员,在脱离接触疫水后1个月内应尽快到就近疾控中心或血防站进行检查。 (记者 张洋银 实习生 李诗瑶 通讯员 邓佩佩)

  

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121298456