首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙首套房贷全部取消利率优惠 二套房利率上浮10%

2017-07-11 16:33:51 来源: 华声在线

  长沙首套房贷全部取消利率优惠

  二套房利率上浮10%,部分银行要求首付6成起

   “继5月份一线城市房贷利率的大幅上涨之后,6月份二线城市也迎来了房贷利率的全面收紧,涨幅明显,各二线城市首套房贷款平均利率接近甚至超过基准利率。”这是融360最新出炉的《2017年6月份中国房贷市场报告》中的监测结果。

  数据显示,6月全国首套房贷款平均利率为4.89%,为基准利率的9.97折,环比上升了3.38%。去年同期,全国房贷有利率优惠的银行占比85.31%,今年6月优惠占比为14.61%,环比5月的47.38%下降约70%。

  融360最新监测数据显示,6月长沙房贷为基准利率,15家监测银行全部取消了利率优惠,首付方面,监测银行首付多为三成起。二套房方面,监测的15家银行利率均为基准利率上浮10%,首付多为4.5成起,部分银行要求二套房首付6成起。

  另外,融360监测的533家银行中,有21家银行支行暂停了房贷业务,但这些银行支行本身房贷份额占比较小,暂停房贷业务对自身和房市都不会产生较大影响。不过,无论是首套房还是二套房,长沙没有银行暂停房贷业务。

  融360房贷分析师李万赋认为,自从2014年降息以来,银行一直进行着资产重定价的工作。期间,受到资产荒和坏账风险暴露的影响,更进行着资产结构的调整,结合房地产去库存,住房贷款成为大量银行优先配置的资产,提供了较多利率折扣,房贷供给显著扩大。但随着流动性收缩、银行负债成本上升,资产收益下行导致银行的收入及利润承压。在这样的情况下,再加上信贷额度的限制,银行逐步减弱房贷折扣、提高房贷利率就成为必然选择,五六月份的数据已经展现了相关迹象。李万赋预计,此后几个月,房贷利率仍然会保持上行趋势。(记者 蔡平 实习生 邹雨 季学东)

  房市连线

  长沙新房成交套数环比跌55.6%

  随着楼市新政威力逐步显现,长沙新房成交量也迅速下滑。据湖南中原地产研究中心数据显示,2017年7月第1周(7月2日-8日),长沙一手住宅网签成交560套,环比下跌55.6%;成交面积6.69万平方米,环比下跌53.7%。来访指数环比上涨12.04%,而认购量下跌,受调控影响,客户观望情绪增加。

  湖南中原地产董事长胡治纲认为,政策方面,长沙在经历了“四限”调控之后,本周继续对价格和装修标准制定规范,政府控房价的意志非常坚定,预计今年政策放松的可能性不大;市场方面,新政后投资客户被限购,但住宅仍是目前市场最为稀缺的产品,因此在蓄客时间短、客户有限的情况下,营销逐渐回归本质。

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121300732