首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙曝光一批开发商和中介失信行为 这几家公司上“黑名单”

2017-07-12 09:12:33 来源: 长沙晚报

  今年以来,长沙先后两次出台房地产限购、限贷、限售政策,以此稳定房价,遏制房价过快上涨。但是仍有部分开发商和房屋中介违规操作,扰乱房地产市场。今日,市住建委曝光一批住建领域失信行为,曝光项目全都为房地产开发商和经纪公司存在的违规操作行为。据悉,被曝光的相关责任单位和责任人将被记入信用“黑名单”。

  被曝光项目中,农工商集团湖南投资置业有限公司光明E城项目,销售现场未按要求公示房源价格消息,未按核定基准价进行销售。据悉,该项目W3、W4栋于2016年12月30日在房产信息中心核定基准价格为7700元/平方米左右,2017年以来无视政府核定基准价格,按报批预售价格8300-9100元/平方米进行销售,累计签订认购协议70余套,截至2017年6月20日约66户业主不能进行网签,也未签订正式购房合同。

  另一家被曝光的开发商为阳光壹佰(湖南)置业发展有限责任公司,其“阳光壹佰新城”项目不符合商品房销售条件,而向买受人收取预订款性质费用。

  记者看到,一同曝光的还有5家房地产中介门店,其中长沙大凡房地产经纪有限公司存在房屋买卖合同无房地产经纪人或经纪人协理签名;签订房屋买卖合同前,未向交易当事人书面告知规定事项。旗下大凡华悦门店和大凡德润五矿门店存在公示不齐全,无收费标准、备案证明、价格监督电话等信息公示;公示的房源无委托书;未办理营业执照等违规行为。

  长沙市芙蓉区嘉顺房地产中介服务部存在的违规行为包括:未办理中介机构备案手续;合同管理不规范,提供的部分租赁合同,只有一名经纪协理签名,个别无人签名;未建立业务情况记录;未编制房屋状况说明书;所有房源未取得业主授权委托书;交易资金进入个人账户;公示不正规;签订合同前未向买卖双方书面告知相关情况。目前这些违规行为均在整改中。

  长沙旺府地产经纪有限公司湘华店存在的违规行为包括:合同管理不规范;未建立业务情况记录;所有房源均无法提供授权委托书;交易资金部分进入公司法人私人账户;签订合同前未向买卖双方书面告知相关情况;相关公示不全;备案证已过期,签订合同不规范:合同只有一名经纪协理签名。目前这些违规行为均在整改中。(记者 陈焕明 林森)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121303906