首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙“四大名校”中招指标生录取线为4A2B

2017-07-12 09:26:19 来源: 华声在线

  今天,长沙市教育局中招办公布2017年长沙市城区普通高中指标生录取公示名单,2197名考生有望被一中、附中、长郡、雅礼、明德、周南等学校录取。公示无异议后,将确定指标生提前录取正式名单。具体名单可通过长沙市教育局官方微信公众平台“长沙教育”查询。

  据悉,指标生计划的下达是将省级示范性中学的招生计划按比例分配到每个公办初级中学和子弟中学,同时向农村学校和薄弱学校倾斜。今年一中、附中、长郡、雅礼四个学校的指标生录取最低控制线为4A2B,明德、周南、实验中学为2A4B,其他省示范性中学为6B。

  按照相关政策,在同一所初中毕业学校连续就读三年且达到对应省示范高中指标生最低控制线的学生按照指标生计划数、志愿填报情况、根据学生成绩从高到低依次录取。大部分学校指标生录取线不会下到最低控制线,只有薄弱学校和边远农村学校才会出现这类情况,让这类学校的学生有机会升入省级示范性中学。

  长沙市教育局中招办相关负责人介绍,指标生录取一是对照相应省级示范高中学校的指标生计划,二是根据上报的指标生志愿,三是比较中考成绩进行排序。凡符合指标生资格并填报指标生志愿,且已达到对应省级示范性高中指标生录取最低控制线的符合指标生录取条件的考生,一律不得放弃指标生录取。

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121304618