首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

银行卡上“飞”来8万 长沙一老师主动退还

2017-07-12 09:28:24 来源: 长沙晚报

何为。长沙晚报通讯员 杨娜 摄

  何为。长沙晚报通讯员 杨娜 摄

  飞来横祸让人发愁,飞来横财也愁住了雨花实验中学工会主席何为老师一家人。近日他家银行卡上收到“飞”来的8万元:一笔5万元、一笔3万元。一开始夫妻俩以为是诈骗信息没加理会。第二天下午,何为查账发现这笔汇款仍躺在账上,夫妻俩也并不认识这位名为“刘建龙”的汇款人。

  一想到“飞”来的8万元“巨款”可能是汇款人汇给亲人的救灾款,或者是汇给父母的救命钱……何为顾不上天气炎热,马上联系银行。经过各方咨询,花了整整两天时间,经招商和光大两家银行多方联络,何为终于与失主取得联系,并将钱转到对方账上。

  何为居住的小区是长沙城内一老旧宿舍。一套普通的三居室,没有豪华装修,没有高档家具。面对“从天而降”的8万元且在很难找到失主的情况下,何为想到的是克服一切困难,找寻失主。

  雨花区教育局党委书记、局长王青春表示,一切美德和善举都不是偶然的。“工会主席、老德育主任执着寻找8万元原户主,这是一种雨花实验中学精神,以‘忠恕’为校训,以德育项目化管理为引领,通过量身打造的一系列活动,培养学子情操,培育师生担当。” (通讯员 杨娜 记者 岳霞)

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121304685