首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

《军师联盟》张春华“因爱绝食” 有典故

2017-07-12 09:49:59 来源: 新华网

  三国题材历史剧《大军师司马懿之军师联盟》正在江苏卫视热播,随着曹丕执掌大权,曹丕和司马懿之间的君臣嫌隙也越来越深,一出“美人计”让波涛夫妇的感情面临信任危机。剧中司马懿和张春华两人一文一武、患难与共的感情令观众艳羡,张春华面对妾室柏灵筠,采取绝食的手段与司马懿重归于好,并逼走了柏灵筠。而这出“因爱绝食”的戏份在历史上也是有典故的,不同的是,司马懿的态度并不是剧中的那般真诚和睦。专家揭秘历史上真实的懿华感情,张春华是“爱夫狂魔”,司马懿其实是对糟糠之妻大加厌弃,令观众大跌眼镜“原来你是这样的司马懿”?!

  “波涛夫妇”遭遇信任危机,张春华“因爱绝食”计斗柏灵筠

  剧中司马懿刘涛饰演的张春华性格非常出彩,对内可相夫教子;对外能追杀奸细,能化解曹丕继位危机。面对司马懿在朝堂的步步惊心,张春华能够成为好帮手,“波涛夫妇”的患难与共,共同进退的夫妻感情也获得了观众一致称赞。

  随着剧情的深入,“波涛夫妇”的感情也遭遇了信任危机,曹丕继位后监视司马懿,将柏灵筠送入司马府中为妾室,聪慧美丽的柏灵筠成为张春华的“情敌”。在戏里,张钧甯饰演的柏灵筠善解人意,张春华以“绝食”来表达对司马懿的不满。而绝食之后司马懿的坦诚心扉,更令两人的感情日笃,柏灵筠在听到两人的心扉谈话之后只能自请离开。可以说,张春华“因爱绝食”见证了两人感情的坚定。戏外观众也夸赞司马懿是“模范丈夫”。

   1 2 3 4 5 6 下一页  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121305081