首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

个人柜台查询信用报告 每年前2次免费

2017-07-12 10:44:09 来源: 长沙晚报

  近日国家发展改革委印发通知,根据人民银行征信中心业务发展和财务收支情况,按照“补偿成本、收支平衡”原则下调了征信中心服务收费标准。

  通知规定,自2017年7月1日起,商业银行等机构查询企业信用报告基准服务费标准由每份60元降低至40元,查询个人信用报告基准服务费标准由每份5元降低至4元。个人柜台查询自身信用报告,每年前2次免费,自第3次起每次收费10元,不得另行收取纸张费、打印费等其他费用。个人通过互联网查询自身信用报告免费。

  通知明确指出,各征信中心应严格执行国家规定的收费标准,不得擅自增加服务收费项目,扩大收费范围,提高收费标准。各商业银行等征信系统用户,不得违反规定自定收费项目,将征信查询费转嫁给被查询对象,也不得要求被查询对象自行提供其信用报告。

  这次征信服务收费标准总体降幅为24.5%,预计每年可直接为金融机构节省运营成本约3.2亿元,对引导金融机构更多使用征信系统,科学评估企业、个人信用状况,提升金融服务效率,化解企业特别是中小微企业融资难融资贵矛盾具有积极意义。 (记者 陈登辉 实习生 张县)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121305740