首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

易炼红赴宁乡督查指导灾后重建工作 让受灾群众早日过上幸福新生活

2017-07-13 08:51:31 来源: 湖南日报

  7月11日,省委常委、长沙市委书记易炼红赴宁乡督查指导灾后重建工作,走访慰问受灾群众。他强调,广大党员干部要冲在一线,发挥带头引领作用,全力以赴开展灾后恢复重建工作,让受灾群众早日过上幸福新生活。

  洪水退去,宁乡回龙铺镇丰收村的村民正积极开展生产自救。易炼红来到他们中间,并与当地干部现场讨论堤坝修复重建方案。在这场洪水中,村民钟国强的2层楼新房被冲垮,目前全家7人被安排在村党小组长邓秋良家中暂住。易炼红鼓励大家坚定信心、克服困难,要求当地党委政府全力以赴帮助受灾群众,确保大家有饭吃、有水喝、有衣穿、有地方住、有医疗保障。

  洪灾中,连接宁乡黄材镇和沩山乡的黄祖沩公路受损严重,目前正抓紧重建。易炼红现场查看了工程进度,要求各地按更高标准,长远规划、科学设计,对此次洪灾中受损的道路、水利、通信、电力等设施,进行全面恢复重建、提质提档。

  “每一个党员就是一面旗帜,请大家团结带领乡亲们齐心协力进行灾后重建。”易炼红说,广大党员干部,特别是领导干部要到灾后重建一线去,到人民群众最需要的地方去,切实发挥先锋模范作用,让人民群众在灾后恢复重建中凝聚精气神、看到新气象,增强社会各界重建家园的坚定信心,并抓住有利时机,迅速修复水毁设施,全面做好市容市貌、市场供应、环境治理和交通、供水、供电、供气、通讯保障、垃圾处理等工作。

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121311109