首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南省网络交易监管系统上线 一图教你远离网购陷阱

2017-07-14 09:26:20 来源: 新湖南

  号外:湖南省网络交易监管系统上线啦!

  7月11日,湖南省网络交易监管系统正式上线启动。

  新“湖南省网络交易监管系统”,包括“湖南省网络交易公众服务网(www.hngswj.gov.cn)”、湖南省网络交易监管网(内网)和电子数据取证实验室。

  新系统在第一代基础上,进行了升级细化,增加了合同管理、执法取证、舆情监测、信用管理等全新功能模块,在日常使用中,系统开发公司将通过其云计算中心定期推送网络经济户口数据,丰富系统数据来源。

  行动:13厅局联合整治网络交易“乱象”

  日前,省工商局、省发改委等13厅局联合下文,开展2017网络市场监管专项行动,6月至11月,将重点打击侵权假冒行为;虚假宣传、虚假违法广告行为;刷单炒信行为;严厉打击非法主体网站、不正当竞争、网络传销、虚假宣传、不正当价格、不公平格式条款、违法收集使用消费者个人信息等其他网络违法违规行为。

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121318254