首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

偷装GPS从浙江跟踪到长沙 男子偷发小160万元"炼金"材料被抓

2017-07-14 10:19:02 来源: 长沙晚报

  13日,望城警方通报:望城星城派出所48小时内,快速破获一起特大贵金属提炼材料(俗称“炼金”材料)被盗案,涉案价值达160万元,抓获2名犯罪嫌疑人。据警方披露,嫌疑人和受害者是同一个村长大的发小,而且其中一名嫌疑人曾经为受害者打过工。此次作案,嫌疑人在受害人的车上装了GPS,并从浙江义乌一路跟踪到长沙。

  受害人孙茂(化名)是一名普通生意人,在浙江义乌做生意。6月17日,孙茂开着面包车从义乌回邵阳老家,当天晚上在长沙中转休息。18日凌晨2时许,他将自己跑业务用的一辆旧面包车停在了望城某小区的地下车库,然后回家休息。但让他万万没有想到的是,一夜过去,这辆破旧的面包车竟然“人间蒸发”了。然而,让他着急的并不是这辆破旧面包车被盗,而是车上的100余公斤“炼金”材料,可以提炼出价值160余万元黄金白银。

  根据视频,民警在该小区的路旁发现了被盗面包车辆,车内贵金属提炼材料全部不翼而飞。在案件侦办过程中,侦查员获悉受害人同乡孙旺(化名)的朋友王魁(化名)曾在受害人手下打工,该二人有重大作案嫌疑。同时,经情报分析,嫌疑车辆已离开湖南,往浙江义乌方向逃窜。

  6月19日,专案组派出民警迅速赶往义乌。6月20日上午10时许,专案民警果断出击,一举将犯罪嫌疑人孙旺、王魁抓获。民警不顾舟车劳顿,对嫌疑人展开突击审讯,最终孙旺、王魁二人如实交代了其盗窃孙茂财物的犯罪事实。因王魁曾在孙茂手下打工,得到了孙茂的面包车钥匙,在利益的驱使下,王魁伙同孙茂的同乡孙旺,在其面包车上安装跟踪器,秘密跟踪,伺机作案。 (记者 邓艳红 通讯员 覃亚林)

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121318949