首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

衡阳农行“惠农担-救灾贷” 为受灾农户“贷”来福音

2017-07-14 15:03:10 来源: 新华网

    “今年的洪水来的太急了,快要夏收的时候淹了我家不少地。这次多亏有农行的‘救灾’贷款,我可以不误农时的种晚稻了,可算是不用在为钱发愁了。”刚刚获得衡阳农行150万元“惠农担-救灾贷”的祁东县过水坪镇富民村种粮大户陈春生,满怀喜悦的说道。

    陈春生祁东县知名的种粮大户,流转土地面积达2142.3亩,从事专业规模化粮食种植已有5年,先后带动了周边上百户村名创业致富。然而,今年6月,衡阳地区持续连降暴雨,各地水位不断上涨,加之上游洪峰来袭,出现了极为严重的洪灾,多个地区被洪水淹没。种植流转土地多位于湘江附近的陈春生也深受影响,先后共有483亩土地被淹,且其他的田地也遭受了不同程度的损失,本该即将夏收的粮食减产严重。由于早稻收成不足,陈春生今年粮食销售收入也大幅下降,对即将进行的耕地修复和晚稻种植,缺乏较大资金进行周转。

    面对这种情形,陈春生心中焦急万分,就在他一筹莫展之际,衡阳农行客户经理主动上门服务。在详细了解陈春生的受灾情况和资金需求后,向他推荐了用于农行支持抗灾救灾的专项贷款产品“惠农担-救灾贷”。该产品主要用于受灾新型农业经营主体恢复生产,开展生产自救提供担保融资贷款服务。具有融资成本低、利率上浮不超过10%;手续简便、采取纯信用模式,对客户免抵押;客户获得贷款快、在10天内可拿到贷款;救灾发力精准等四个特点。陈春生听到后非常高兴,当天即提交了贷款申请资料,在不到一周的时间里就拿到农行的150万元的“救灾”贷款。

    据了解,在这次洪水退去后,衡阳农行迅速行动,精准发力,立即投入对全市受灾新型农业经营主体的“惠农担-救灾贷”推广实施工作中,支持农户“救灾”。目前,该行已成功发放首笔“惠农担-救灾贷”,金额150万;已完贷款调查79户,金额910万元;并计划在9月底前,投放3000万元“惠农担-救灾贷”,全面支持受灾群众灾后重建和恢复生产工作。(陈鑫 谭娟)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121320430