首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙橘子洲景区15日正常开园 地铁2号线将恢复停靠

2017-07-14 15:22:59 来源: 华声在线

  明起,市民又可坐地铁去逛橘子洲了

  已有5000余名志愿者加入“护洲”行动,景区面貌得到改善

7月13日,长沙市芙蓉区走马楼社区的志愿者在橘子洲景区沙滩乐园清理淤泥,为开园做准备。傅聪 摄

  7月15日起,市民又可以坐地铁去逛橘子洲了!记者今天从长沙橘子洲景区获悉,15日该景区将正常开园,开园时间为每天的7时—22时。当天,地铁2号线也将恢复在橘子洲站的停靠。

  昨日入伏,全国进入一年中最热的时段。然而,今天上午,在橘子洲景区北支桥小道下,来自长沙芙蓉区定王台街道走马楼社区的志愿者们正忙着清淤、清扫,炎炎烈日下,大家挥汗如雨。

  “从你们报纸上看到洲上需要志愿者的消息,我们也希望能为景区灾后恢复尽份力。”走马楼社区书记丁娟说,虽然眼下天气很热,但社区一发布这个通知,社区党员及环保志愿者便纷纷报名。

  在这群忙碌的身影中,15岁的李任昊或许是连日来橘子洲志愿者中最小的志愿者,他今年刚刚初中毕业。“现在放假了,听说社区组织志愿者来橘子洲干活,我就报名了,希望能做点力所能及的事。”

  冲水、清扫——志愿者黄笑平和同事在忙着用环卫洒水车作业、同时人工作业配合,黄笑平说:“这种洒水车的洒水管可伸缩,最长可达20厘米,加上人工作业同步进行,让卫生清扫几乎无死角。”据介绍,得知景区需要专业的清洗设备,走马楼社区特意从街道借来了这台清洗神器。

  今天下午5时许,记者获悉,连日来一波又一波志愿者加入到“护洲”行动中来,初步估计,截至目前已有5000余名志愿者走上橘子洲支援景区灾后恢复工作,投入洒水车、消防车140余台次、高压水泵130台次、清淤设施40余台次……经过“爱心”清洗接力,景区面貌得到极大改善。

  ■记者 陈月红

  实习生 谷家茹 李红

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121320697