首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

天岳幕阜山夜空现最美奇景 宛如银河星云图

2017-07-15 21:20:35 来源: 新华网

    

    天岳幕阜山座落在平江县南江镇,高1596米,自然景观千奇百态,空气纯净。

    近日,湖南省岳阳市平江县的天气晴好,游客李先生在天岳幕阜山游玩时,对着夜空随手拍下了几张照片,满天星斗镶嵌晴空之上,宛如银河星云团一般,异彩缤纷,十分美丽。

    李先生发现,漫天星星异常美丽,月亮“含羞半遮面”,在晴空的云层里大放异彩,在其照射下,周边呈现宛如银河星云图般的色调奇景。“我是慕名来这里看‘天合石’‘铁榔头’‘沸沙古井’‘日出日落’等自然景观的,没想到还有这么特别的美景,真是意外的收获。我当时就用单反相机拍了下来,照片的色调同样有别具一格的魅力。”李先生兴奋地说,自己将照片发到朋友圈后,瞬间收获了大把点赞,纷纷惊叹“美醉了!”

    漫天星星异常美丽,在晴空的云层里大放异彩,在月亮照射下,周边呈现宛如银河星云图般的色调奇景。

    天岳幕阜山座落在平江县南江镇,高1596米,山上均为原生态、纯自然的原始风光,自然景观千奇百态,空气纯净。天岳幕阜山景区工作人员介绍,这样的景观在天岳幕阜山上可以经常看到,但一定要是晴天,一般在晚上9点左右出现,而这种奇异景象的出现,得益于山的高度和“天然氧吧”的空气纯净度。

    拍这样的星云图,要求天气非常好,一般是晴朗的天空,万里无云,尤其是暴雨过后。

    湖南省气象台首席预报员邓晓春介绍,这种夜空景观属于天文现象,为何晴朗的夜空会呈现出红色?因为太阳光包含了各种波长的光,其中长波的红光穿透力最强,可以穿过地球大气层;而其他短波的光都被大气散射了。

    岳阳市气象台工程师黄海波指出,拍这样的星云图,要求天气非常好,一般是晴朗的天空,万里无云,尤其是暴雨过后,空气质量非常好,天空也转晴了。“时间、地点的选择也很重要,要避免日光,一般选在日落后两到三小时,天岳幕阜山远离城区,没有光污染的影响,所以就呈现出了照片上的景观。”(冯刚)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121317997