首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

2020年我省将建成150个居家养老服务信息平台

2017-07-15 08:57:18 来源: 湖南日报

  2020年我省将建成150个居家养老服务信息平台

  省政协召开重点提案办理会,胡旭晟参加

  昨天,省政协组织部分省政协委员,就《关于进一步加强老年教育阵地建设的建议》和《关于构建老年人网络咨询服务平台的建议》召开重点提案办理协商座谈会。省政协副主席胡旭晟参加。

  协商会上,提办双方进行了深入交流。目前,我省共有老干部(老年、老龄)大学277所,建立起了覆盖城乡的老年教育体系。下一阶段,将建立“老年教育领导小组+地方教育行政主管部门+老年教育协会”新的老年教育体制模式,进一步建立健全老年教育支出与财政收入相匹配的动态增长机制。

  省财政厅还联合省老龄办印发了《湖南省居家养老服务信息平台建设管理办法》和《湖南省居家养老服务信息平台建设管理规范》,计划5年内投入3000万元用于建设居家养老服务信息平台,2020年全省要建成居家养老服务信息平台150个。

  胡旭晟表示,要进一步形成重视老年教育、老年服务的思想共识。各相关部门要加强协调,切实解决当前老年教育和老年服务存在的发展规划、体制机制匹配、资源整合、教育内容和网络平台创新、经费投入等问题,推动我省老年教育和老年服务事业发展。 (记者 陈昂昂)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121323136