首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

暑期出境游迎来办证高峰 4条攻略教你省时办证!

2017-07-15 08:59:40 来源: 星辰在线

  随着暑期的到来,前往全长沙市各公安局各级人口与出入境接待大厅办理出国境证件的市民明显增多,呈“井喷爆发式”增长。市公安局人口与出入境管理支队出入境审批科科长何湘平介绍,7月份以来,全市每天前来接待申请大厅办理出国(境)证件的市民大幅增加,日均受理量从3000余人次增加至6000余人次。为减少等待时间,公安民警建议广大市民提前准备好办证资料提前预约、选择就近办理。再次赴港澳的还可以选择另外,市民可通过网上预约或自助加签自助办理服务。

  攻略一 可网上预约选择时段就近办理

  广大市民可通过长沙市公安局网上公安局、长沙警民通APP、“长沙公安”微信公众号、支付宝长沙城市服务等方式进行预约,选择时段预约到就近的人口与出入境接待大厅办理因私护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证。

  攻略二 可就近选择办理地点

  广大市民可在长沙市公安局人口与出入境接待大厅、长沙市政务服务中心、各分区县市局人口与出入境接待大厅就近办理因私护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等出国(境)证照。

  攻略三 可选择自助办理

  已持有新版卡式电子往来港澳通行证且在的长沙已申办过签注的湖南省内户籍居民,需要办理再次赴港澳个人游和团队游签注的,可以前往长沙市公安局人口与出入境接待大厅、长沙市政务服务中心、芙蓉分局、天心分局、开福分局、雨花分局、高新分局、宁乡县局、望城区局、长沙县局、浏阳市局办证大厅及梅溪湖公安便民自助服务点,选择电子往来港澳通行证自助加签服务,并且可以实现立等可取。

  攻略四 提前准备办证资料

  现在办证申请材料非常简单,携带身份证及复印件即可。但部分申请类别需要提供相关证明材料或证件,尤其是携带未满十六周岁未成年人办证的,需预先准备好户口薄、监护人身份证明及出生证明等监护材料的原件和复印件。建议广大市民可在长沙市政府、长沙市公安局门户网站,长沙公安微信公众号上查询并对照提前准备,避免因缺材料往返跑路。

  同时,办理出国(境)证件费用也有所下降,如普通电子护照首次申领、换发、补发的费用下降了40元,往来港澳通行证、大陆居民往来台湾通行证每本价格都下降了20元,签注费用也有相应的下调。(通讯员 陈旭)

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121323172