首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙市级医院首次实现跨省异地医保直接结算

2017-07-15 09:04:33 来源: 长沙晚报

  随着流动人口增多,跨省异地医保直接结算受到越来越多的关注。江西的胡先生从长沙市中医医院(长沙市第八医院)出院,就享受到这一便利。这是长沙市级医院首例跨省异地医保直接结算的案例。

  59岁的胡先生以前在江西九江居住工作,退休后和妻子来长沙跟随女儿住。日前,胡先生因心梗住进了长沙市中医医院(长沙市第八医院)。通过国家异地就医结算系统结算的医疗费用,其报销比例按照参保地的医保政策执行,而医保报销目录和监管则执行就医地的医保政策。经测算,胡先生本次住院共产生费用13534.45元,其中11371.72元纳入统筹基金报销。

  该院医保科科长刘灿提醒,目前跨省异地就医人群只针对全国城镇职工医疗保险,今后将逐步扩大到城镇居民医疗保险患者。除了急诊就医可以先入院再备案,普通患者使用跨省异地医保需要先和参保地医保中心取得联系,按照当地政策要求准备好相关资料,并在系统内进行异地联网结算备案。备案成功后,便可直接在住院医院联网结算,并只需支付个人自付部分,医保报销部分由医院与患者参保地医保中心结算。(记者 彭放 通讯员 张琳灵)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121323211