首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

致敬抗洪英雄助力灾后重建 2017第6届长沙哈啤音乐节开幕

2017-07-15 10:46:25 来源: 新华网

    有音乐、啤酒、美食,也有抗洪救灾中的感人故事和爱心公益大行动……7月14日晚,以“心系灾区·爱心联动”为主题的2017第6届长沙哈啤音乐节在长沙梅溪湖火热开场。参与过抗洪救灾的平民英雄以及爱心企业、市民齐聚一堂,分享抗洪救灾中感人故事,齐心协力重建家园。湖南省委网信办副主任屈贵全,湖南省文化厅党组成员、副厅长肖凌之,湖南省旅发委党组成员、副主任郭固权,湖南出版集团党委委员、副总经理,湖南红网新媒体集团党委书记、董事长舒斌出席开幕式。

    心系灾区、爱心联动,500位平民英雄免费看演出

    与往年的大狂欢相比,今年长沙哈啤音乐节的主题为“心系灾区·爱心联动”大型赈灾活动,“今年6月底以来,湖南遭受了罕见的汛情,近千万人受灾,造成了巨大的经济损失。我们希望,在这个一年一度的‘百姓节日’里,大家都能献出自己的一份爱心。”舒斌在现场致辞中呼吁大家为灾后重建奉献爱心,希望灾区人民早日重建好自己的家园。

    现场邀请了500位平民英雄免费看音乐节喝啤酒,感谢他们在今年的抗洪救灾大过程中所做出的贡献。他们当中有退伍军人、青年志愿者、社会团体组织负责人,也有普通市民。在这场全民抗洪救灾的行动中,他们自发组织,奋战在抗洪一线,或深入灾区救援被困灾民;或在堤坝上搬运沙包,守护安全;或组织物资和车辆前往灾区,为灾民们送去最急需的物资。湖南省慈善总会也在本届哈啤音乐节活动现场设立了官方捐赠点,接收市民的爱心捐赠。

    本土歌手CBLOCK、 丁当、袁娅维助阵唱响经典

    7月14日晚8点2017第6届哈啤音乐节正式拉开帷幕,本土说唱歌手组合CBLOCK出场,将开幕式的现场气氛推向最高潮。CBLOCK组合现场带来多首经典说唱曲,让不少现场观众觉得既亲切又接地气,大呼“听得过瘾”。随后,人气歌手武乐儿、李信继续掀起欢唱的高潮,当熟悉的旋律响起时,现场的观众都跟着一起嗨唱起来。

    据了解,长沙哈啤音乐节已经连续举办6届,今年的音乐节将持续三晚,每晚一个主题。“铁肺天后”丁当、“灵魂新锋”袁娅维将分别于7月15日和16日晚亲临现场,和现场麦霸、啤酒控、吃货一起继续开启一场夏日公益演出。

    各色美食齐诱惑 互动游戏区成人气区

    现场不止有音乐和哈啤,还有各色美食以及超好玩的互动游戏,以及创意集市等,让这场爱心赈灾公益音乐节变得更接地气。

    现场的美食区有20个展位,30种风情美食,让你边吃边嗨,享受周末的肆意和快乐。

    夏天与啤酒是最配的搭档,此届哈啤音乐节现场提供15吨啤酒让你尽情开怀畅饮。

    音乐节主会场旁的嘉年华游乐场也成为现场观众开场前嗨玩的地方,15米高的充气滑滑梯、内有4万个海洋球的啤酒池都是人气超旺的互动游乐项目。(谢娆 向婉)

    

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121323772