首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

关爱留守儿童 湖南省精准扶贫项目青e工程启动

2017-07-15 21:17:56 来源:

    7月15日,针对我省贫困地区留守儿童和进城务工人员子女安全与情感缺失问题,由共青团湖南省委联合湖南省扶贫工作办公室联合发起的青e工程项目正式在长沙梅溪新天地广场对外发布。

    发布会现场,长沙的公益青年们爱心集结,用一场特别的千人骑行活动,为青e工程的助力。

    据介绍,青e工程是通过在贫困留守儿童聚集乡镇和进城务工人员子女聚集地区建造青少年活动空间——青青e家,由专业社会组织链接多方资源,运用“互联网+”模式进行长期运营管理,着力于教育扶贫、情感扶贫、结对帮扶等多方面内容的公益项目。目标是在三年内完成180所青青e家的搭建,并逐步将“青青e家”打造成社会帮扶与青少年需求有效对接平台。

    为了实现这个目标,青e工程发布会的现场还同时发布了青e工程目前所包含的四大板块工作:1个基金——精准扶贫专项基金青e基金,接受社会捐助和华融湘江银行的银行配比捐助;1张公益银行卡——青e卡,由华融湘江银行发行公益爱心银行卡,实行1分钱配比的公益捐赠模式;1个公益平台——青青e家,搭建青青小屋的互联网+公益平台,青青小屋配备了教育资源的青少年活动中心,专门给留守儿童和进城务工人员子女免费使用。1个公益贷——青e贷,帮助贫困地区留守儿童和进城务工子女家庭的创业帮扶和绿色小额贷。

    近年来,湖南共青团组织准确把握困难青少年群体的现实需要,通过“希望工程”“微益中国”“情暖童心”等项目,关爱农村留守儿童、家庭困难学生和孤残青少年等群体。共青团湖南省委书记汤立斌说:“青e工程项目,旨在采取社会众筹、公益配比、爱心认领等方式,让全社会都积极行动起来,聚沙成塔、集腋成裘,一起为农村留守儿童、进城务工人员子女创造良好的成长成才环境。”(左栀子)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121324580