首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

今年首轮高温热浪天气现身

2017-07-16 10:32:27 来源: 湖南日报

    今年首轮高温热浪天气现身

    最高气温达37.9摄氏度,18日起高温将减弱

    自7月10日开始,湖南出现今年首轮高温热浪天气过程,过程极端最高气温达37.9摄氏度,预计18日省内高温将减弱。

    今天午后,我省大部分地区的气温都在34至36摄氏度之间,30个县市突破35摄氏度。今天16时,省气象台发布高温黄色预警,预计24小时内长沙、湘潭、株洲、常德、益阳、岳阳、衡阳、永州、郴州、娄底、张家界、怀化、自治州及邵阳北部将达到35摄氏度以上高温,其中衡阳、株洲、常德、益阳及长沙东部局部地区将达37摄氏度以上。

    省气象台预计,16日至17日,全省大部地区晴天间多云,部分地区仍将出现35摄氏度以上高温天气,湘西、湘南有分散阵雨或雷阵雨;18日至19日,省内高温强度及范围将有所减弱缩小。气象部门提醒,晴朗天气持续,公众需尽量避免长时间在烈日下或温度较高的环境中活动、滞留,尤其是10时至16时是一天中阳光最强烈的时段,发生中暑的可能性是平时的10倍,请大家尽量避免这个时段出门。外出时,最好穿浅色、宽松的衣服,戴宽边帽或打遮阳伞。(记者 周月桂 通讯员 蒋丹)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121326114