首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

橘子洲恢复开园首日游客破万 景区游览设施设备基本恢复

2017-07-16 10:53:48 来源: 长沙晚报

  昨日上午,橘子洲景区迎来了洪水退去后恢复开园的首批游客。蓝天白云的映衬下,经过风雨洗礼的橘子洲美丽依旧。  长沙晚报记者 王志伟 摄

昨日上午,橘子洲景区迎来了洪水退去后恢复开园的首批游客。蓝天白云的映衬下,经过风雨洗礼的橘子洲美丽依旧。 长沙晚报记者 王志伟 摄

    “我又可以在洲上晨跑了”

    橘子洲恢复开园首日游客破万 景区游览设施设备基本恢复

  “橘子洲恢复开园,我又可以在洲上晨跑了!”昨晨6时30分,距开园还有半小时,张女士和跑友已在景区入口处等待了;7时一过,游客逐渐多了起来——橘子洲迎来洪水退去后恢复开园的首批市民和游客。

  恢复开园迎来首批外国游客

  记者在景区看到,游步道两侧,太阳花正迎着朝阳绽放。大批从世界各地赶来的游客,见证橘子洲退洪后的勃勃生机。

  “听说橘子洲今天恢复开园,我决定推迟一天走。”早上8时40分,从苏州来湖南游玩的石涛说。来自广东的王女士是第一次来橘子洲,“看到新闻上说橘子洲今天恢复开园,我起了个大早赶来。”她说。

  “独立寒秋,湘江北去,橘子洲头……”面对着青年毛泽东艺术雕像,一群黑皮肤的外国友人正向导游讨教《沁园春·长沙》的中文读法——他们是橘子洲恢复开园后第一批外国游客。

  “今天有很多外地游客,还有好几个旅行团,包括外国友人团。”橘子洲景区管理处办公室主任彭志浩估计,当天景区的游客量突破万人次。“我们为了按时恢复开园,可谓是争分夺秒,昨晚还有近200名工作人员通宵铺植游步道两边的草坪。”彭志浩说,此次洪水穿洲导致洲上约20万平方米草坪和植被受到损毁,“根据现在的作业速度,三四天可以铺植完毕。”

  记者在现场看到,包括观光小火车、洗手间、休息凉亭等,洲上的游览设施设备也基本恢复到原来水平。

  10天10夜清洗景区面貌全面改善

  “能为橘子洲恢复原貌尽自己的一份力量,我非常骄傲。”65岁的刘冬芳说,前几天参加过橘子洲清淤志愿活动,橘子洲开园之后特意前来观光游览。受特大洪水影响,橘子洲景区全域穿洲,受灾面积达1500亩。在抗击这场特大洪水中,各级党委与政府给予了精心指导和大力支持,橘子洲景区管理处16名留守人员与洪水搏击长达70小时,人民群众的生命财产及景区重要设施、设备得到保全。

  7月4日,洪水退去,各级政府、企事业单位、社会团体、公益组织、爱心人士纷纷向橘子洲伸出援手,5000余名志愿者撸起袖子加入了景区灾后恢复工作。经过10天10夜的清洗,景区面貌全面改善。

  温馨提示

  为了让橘子洲更好更快地恢复到灾前水平,部分整修工作将会持续至夜间。因此,从今日至24日,景区的开园时间为7时至18时,24日之后将恢复为7时至22时,地铁2号线橘子洲站已于昨日恢复正常开放。(记者 洪虹 吴颖姝 实习生 蒋晓曦)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121326242