首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

暑期出境游迎办证高峰 4条攻略教你省时

2017-07-16 10:54:46 来源: 长沙晚报

    7月以来,出国(境)证件日均受理量增长一倍

    暑期出境游迎办证高峰 4条攻略教你省时

  随着暑期的到来,前往全市各人口与出入境接待大厅办理出国境证件的市民明显增多,呈“井喷式”增长。市公安局人口与出入境管理支队出入境审批科负责人介绍,7月以来,全市每天申请办理出国(境)证件的市民大幅增加,日均受理量从3000余人次增加至6000余人次。前日,长沙公安机关公布4条攻略,市民可选择这些攻略,减少办证等待时间。

  攻略1 网上预约选择时段

  市民可通过长沙市公安局网上公安局、长沙警民通APP、“长沙公安”微信公众号、支付宝长沙城市服务等方式进行预约,选择时段预约到就近的人口与出入境接待大厅办理因私护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证。

  攻略2 就近选择办理地点

  市民可在长沙市公安局人口与出入境接待大厅、长沙市政务服务中心、各分区县市局人口与出入境接待大厅就近办理因私护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等出国(境)证照。

  攻略3 选择自助办理

  已持有新版卡式电子往来港澳通行证的长沙居民,需要办理再次赴港澳个人游签注的,可以前往长沙市公安局人口与出入境接待大厅、长沙市政务服务中心、芙蓉分局、天心分局、开福分局、雨花分局、高新分局、宁乡县局、望城区局、长沙县局、浏阳市局办证大厅及梅溪湖公安便民自助服务点,选择电子往来港澳通行证自助加签服务,并且可以实现立等可取。

  攻略4 提前准备办证资料

  现在办证申请材料非常简单,携带身份证及复印件即可。但部分申请类别需要提供相关证明材料或证件,尤其是携带未满十六周岁未成年人办证的,需预先准备好户口簿、监护人身份证明及出生证明等监护材料的原件和复印件。建议市民在长沙市政府、长沙市公安局门户网站、“长沙公安”微信公众号上查询,并对照提前准备,避免因缺材料往返跑路。(记者 聂映荣 通讯员 何湘平 陈旭)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121326248