首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

张家界打造暑期民俗体验游

2017-07-16 13:19:47 来源: 新华网

张家界万福温泉泼水狂欢节启动,民族文化表演精彩纷呈。王建军 摄

张家界泼水龙在水池中舞起来。王建军 摄

    7月14日晚,张家界万福温泉泼水狂欢节正式启动,活动吸引了数千名游客和当地市民到场,现场宛如一片欢乐海洋。

    张家界万福温泉泼水狂欢节是第二届张家界民俗文化活动月的第三场活动,民俗文化活动月由张家界市人民政府主办,活动共设置了10大主题活动,将持续两个月的时间,让广大游客尽情体验张家界的丰富独特的民俗文化。

    万福温泉泼水狂欢节借助张家界万福温泉独特的森林温泉资源,将当地独具特色的泼水龙、民族歌舞表演、土家水车、抓鱼捉泥鳅等民俗文化融入其中,让广大游客参与体验。活动开展了挑战独特高空玻璃泡池温泉和冰泉、弹射入水大比拼等趣味戏水比赛。

    慈利县委书记邱初开在启动仪式上表示,张家界万福温泉、张家界大峡谷玻璃桥景区是张家界东线旅游龙头,为加快推进重点旅游项目建设和全域旅游发展,慈利县多方面创新旅游产品和旅游营销,以民俗风情、地域文化打造旅游产品的升级版,实现张家界东线旅游的产业化、品牌化、高端化。由于推动有力,慈利县上半年接待游客370万人次,同比增长49%。

    张家界副市长欧阳斌强调,针对炎热暑期的万福温泉泼水狂欢节活动,是暑期民俗体验游的好产品,增加了游客参与和体验感,给游客带来真正的“福利”。张家界通过民俗文化活动月等活动,提高了张家界旅游的竞争力和美誉度,实现了张家界旅游高基数上大幅增长。今年上半年,张家界全市共接待游客2698万人次、实现旅游收入196亿元,同比分别增长22%、29.8%。(王建军)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121326535