首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南广东家居智造产业园落户桂阳县

2017-07-17 15:14:08 来源: 新华网

    

签约现场 欧阳常海 摄

    7月15日,总投资达200亿元的湖南广东家居智造产业园项目暨企业入园签约仪式在湖南省桂阳县举行,吸引广东省家具协会及东莞、中山、佛山等家具协会120多家企业参加。当天签约入园企业63家,签约金额98亿元。此次签约,标志着广东家居行业全产业链条转移转型项目正式落户桂阳,这是湖南省承接产业链转移招商的成功范例,是郴州市第一和目前唯一真正意义上的全产业链式招商。

    据介绍,湖南广东家居智造产业园项目即将列入省级重大项目,建设周期为五年,总投资达200亿元,集家居生产及原辅材料、五金、油漆、物流等全产业链条及产供销研为一体,将聚集100家规模以上家居企业,实现年产值300亿元、年税收20亿元,安排就业5万人以上,可带动该县工业、现代服务业、房地产业协调发展。

    广东省家具协会会长王克表示,桂阳交通区位优势和资源优势十分明显,政府服务优质高效,投资环境很好,是广东家居企业生产基地向外省转移的首选地之一。

    东莞市家具协会理事会主席袁世豪说,“桂阳亲商、安商、重商、富商的招商理念将有力推动企业坚定信心、创新发展,早日投产达效,实现广东总部与桂阳生产基地优势互补战略。”

    目前,园区基础设施配套建设正在紧张进行,60多家企业(协会)项目已完成用地初选,11个项目已完成林地资料报送、土地预审前期工作、项目控规等。

    近年来,桂阳深入贯彻“创新引领、开发崛起”和“产业主导、全面发展”战略,大力实施“1357”发展思路,加快推进“产业强县”,县域经济综合实力连年稳居全省前十强,先后荣获中国最具投资潜力特色示范县和全省首批小康达标县等荣誉称号。桂阳把招商引资作为第一菜单,瞄准项目主攻点,聚焦园区主战场,围绕有色金属、食品医药、新能源新材料、商贸物流、文化旅游、加工制造及烤烟等七大支柱产业及其产业链配套,通过开展以商招商、协会招商、产业链招商,着力引进企业关联性强、产业互补性高的产业主体,加速产业集聚步伐。除了家居智造产业园项目,桂阳今年上半年还接待客商65余批次,签约项目18个,签约金额达65亿元,铅酸电池回收再利用、家具生产、温度传感器项目、速盈鞋业、望湖生态园等项目已成功落地。(夏程鹏 胡亚)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121326515