首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

中国石化长岭炼化100万吨/年催化柴油加氢转化装置开工

2017-07-17 08:37:37 来源: 新华网

    7月15日,中国石化长岭炼化公司100万吨/年催化柴油加氢转化装置顺利开工。100万吨/年催化柴油加氢转化装置投资6.9亿元,该装置通过将催化柴油加氢转化为高辛烷值的汽油以及低硫清洁柴油调和组分,生产出的国五质量标准的汽油、柴油,可有效减少对大气的污染,具有明显的社会效益和经济效益。可确保满足湖南市场对国五质量标准清洁油品的需求。

    催化柴油加氢转化项目是长岭炼化公司新一轮油品质量升级的关键项目之一。湖南地区车用柴油需求量达300万吨左右,而长岭炼化两套催化均为重油催化装置,车用柴油产量和柴油产品结构不能满足区域市场需求。

    催化柴油加氢转化技术可通过先进的生产工艺和专有催化剂,将劣质催化柴油部分转化为高辛烷值的汽油以及低硫清洁柴油调和组分。装置投产后,柴油产品十六烷值提高不低于10个单位,硫含量小于10PPM。提高了公司清洁油品生产能力。

    催化柴油加氢转化装置由中国石化炼化工程第四建设公司承担施工任务,项目不新征土地,不新增定员,采用国内领先的FD2G技术,为国内首次工业化应用。

    7月5日装置通过安全验收以来,炼油一部有序推进装置的临氢系统气密、催化剂装填、紧急泄压试验、催化剂硫化、催化剂钝化等开工工作,公司专业部门加强指挥协调,催化柴油加氢转换装置原料、反应、分馏等区域紧密配合,确保了装置的顺利开工。(王春芳 李晓)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121326524