首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

自2017年下半年起中小学教师资格考试新增部分学科

2017-07-17 11:00:36 来源: 华声在线

  近日,教育部教师工作司发布《关于中小学教师资格考试增加“心理健康教育”等学科的通知》,决定自2017年下半年开始,中小学教师资格考试改革各试点省份的中小学教师资格考试初中、高中、中职文化课类别增设“心理健康教育”“日语”“俄语”学科;小学类别面试增设“心理健康教育”“信息技术”“小学全科”学科。

  教育部教师工作司介绍,目前,中小学教师资格考试改革试点已涵盖除内蒙古、西藏、新疆地区以外的全国各省份。师范生参加教师资格考试的人数逐步增加,试点省市和广大考生对开考心理健康教育、日语、俄语、小学信息技术、小学全科教师等学科需求十分强烈。

  目前,湖南已启动中小学教师资格考试改革。改革后,中小学教师资格考试合格证明有效期为3年,这一合格证明是申请人申请认定中小学教师资格的必备条件。教师资格实行5年一周期的定期注册。

  此前,有两种方式可获教师资格证,一种是参加国家统考,一种是参加地方自主考试。2015年开始,湖南开始参加全国中小学教师资格统一考试改革。(记者 范典)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121330540