首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南安仁:扎实推进36个重点民生实事项目建设

2017-07-17 11:31:57 来源: 新华网

    7月13日,笔者从安仁县获悉,今年上半年,该县36个重点民生实事项目完成投资8亿余元,占年度计划62%,其中,安仁县农村公路建设的安保设施建设、环境惠民工程城乡垃圾收转运体系等5个指标已经100%或超额完成。

    今年年初,安仁县出台工作方案,将省市下达的重点民生实事18项36个指标分解到交通、环保、住建、水利等40个县直单位和13个乡镇,实行“一个项目、一名领导、一套班子、一套方案、一抓到底”的“五个一”工作机制,推行“一线工作法”,实行“一月一巡查,一月一调度,一月一综合”,有效地推进了重点民生实事项目建设。

    据介绍,为更有效的推动重点民生实事项目,该县切实强化“一把手”功能手”功能,责令全县5个进度滞后、完成难度大的项目,对责任单位的“一把手”进行约谈,责令深入一线,及时研究解决项目建设中遇到的各种困难和问题,全力确保今年重点民生项目建设任务按时保质完成。(何文华 阳基聪)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121330886