首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南桂阳县举行首届蟠桃会:饱了口福,鼓了腰包

2017-07-17 15:12:19 来源:

    

    7月16日,湖南省桂阳县举行首届蟠桃会,数百游客相约在桃花溪千亩桃树下,品尝蟠桃宴,欢度盛夏。

    坐上观光车,沿着山路而上,就能闻见满山的瓜果香。方元镇是桂阳县有名的“瓜果名镇”,方元西瓜、方元辣椒、南方苹果、葡萄、生姜、魔芋、油茶等特色农产品声名远播,享誉县内外,尤其是桃花溪的“红军桃”久负盛名。桃花溪的桃树跟别处的不一样,果实累累的桃树长在一片石头山上,或许是石缝中坚强求生,苦尽甘来,让这里的桃子特别甜。

    “我们的果园基地位于海拔600米的牛岭山,昼夜温差大、土质肥沃,让果实具有清脆、香甜的风味。”桃花溪生态农业开发有限公司总经理彭汝城介绍,由于得天独厚的地理条件,近几年来,慕名前来采摘的市民络绎不绝。

    “听说这里有红军桃,我是专门从长沙开车过来买的。”长沙市民刘平贵说,这里的有桃子有故事,所有特别吸引他。听村民说,桂阳方元镇曾是红色革命胜地,在1932年红军经过桂阳方元镇时,当地百姓拿起刚刚成熟的桃子让红军革命战士品尝,受到了红军战士的好评,为了纪念红军,当地百姓就把当年的桃子叫做“红军桃”,而彭汝城为了让“红军桃”延续下去,就选择在下廊村种植“红军桃”。

    “目前桃花溪开发红军桃一千多亩,两万余株,今年的产量达到50多万斤。”彭汝城说,按照今年的行情,品质稍好的“红军桃”可以卖到每斤12元至16元,毛利达到400万左右。

    除此之外,方元镇围绕“全国休闲农业与乡村旅游示范县”这块金字招牌,践行“全年全域,精品经典”旅游发展理念,在打造“瓜果名镇”的时候,努力向“旅游名镇”靠拢,目前成立了桃花溪山庄、竹木溪山庄、花果山生态园、晨岗“林中之城”、“康得美”农庄、虎腾寨等一批市、县级重点生态旅游项目,并成功举办了两届“春天到桂阳来赏花”(桃花节)活动,夏季首届“蟠桃会”,接下来还将举办秋季辣椒节和冬季红叶节,促进休闲农业+乡村旅游蓬勃发展。(邓欢 欧阳常海 )

 

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121331465