首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

体育总局社体中心副主任尹国臣:全运会的作用与导向已发生变化

2017-07-17 16:08:44 来源: 新华网

    新华网长沙7月17日电   第13届全运会首次设置19个群众比赛项目,让许多普通人在这个夏天得到了参加全运会的惊喜和荣誉。17日上午,国家体育总局社会体育指导中心副主任尹国臣在分会场之一的湖南省常德市表示,这标志着全运会确立了全新导向和功能。

    尹国臣说,这种全新变化主要体现在两个方面,一是使竞技体育与群众体育从“同行”发展到“同台”;二是将体育精神从专业平台所倡导的“更高、更快、更强”,转变到以全民为对象的“健全、健美、健康”。

    常德市承办本次全运会的龙舟比赛。对于龙舟项目在今后的发展,尹国臣希望能不断扩大赛事规模和数量,在全国乃至国际范围中深化影响,争取进军奥运会。

    除常德以外,重庆、南京等地也是本届全运会的分会场。尹国臣认为,分会场模式有利于扩大全运会和分会场所承办项目的影响。“过去我们对全运会的关注可能仅限于专业的队伍,老百姓的关注度从来没有像今天这样高。”尹国臣说,这就是体育改革的标志性成果。(郭汝)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121332408