首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

我省对非煤矿山开展交叉检查 第一轮共立案查处企业29家

2017-07-18 08:41:44 来源: 湖南日报

    今天,省安监局召开全省非煤矿山交叉检查点评视频会,上半年全省非煤矿山未发生较大及以上事故,共立案查处企业262家;在第一轮交叉检查行动中,共立案查处企业29家,暂扣安全生产许可证14家、责令停产整顿企业26家。

    从今年4月份开始,省安监局组织三个检查组,对各市州非煤矿山企业开展交叉检查,重点检查企业是否具备安全生产条件,以及可能引发事故的关键环节,目前第一轮交叉检查已经结束。

    检查发现,全省非煤矿山企业安全生产事故在逐年下降,但企业主体责任不落实,违法违规行为仍大量存在,尤其是采空区、“头顶库”等重点区域和企业仍然存在诸多重大安全隐患。下一步,我省将继续开展非煤矿山交叉检查,全面推进打非治违,攻坚克难,依法行政、精准监管,精细化管理等重点工作,防止安全生产事故的发生。(记者 奉永成)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121335372