首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

高温来袭,专家提醒警惕心脑血管疾病高发

2017-07-18 10:38:09 来源: 新华网

    新华网长沙7月18日电(记者帅才)近日,全国多地迎来高温天气。记者从湖南各大医院了解到,由于受高温的影响,急性心梗、急性左心衰、中风等心脑血管疾病患者增加。

    据中南大学湘雅三医院心血管病专家江凤林介绍,近日,医院接诊的心脑血管疾病患者增加,应引起警惕。高温天气会诱发心脑血管病,心脑血管病以预防为主。心脑血管疾病患者在夏季要保证充足睡眠,饮食要清淡,不可暴饮暴食,不可过度饮酒,多吃新鲜蔬菜、水果、豆制品,尽量少吃过于油腻或高脂肪食物。血脑血管疾病患者在睡前及清晨起床后,可以喝一些白开水以降低血液黏稠度,应选择容易消化的食物,减少盐和甜食的摄入量。心衰病人夏天应减少食用较凉的食物或冷饮。

    江凤林提醒,心脑血管疾病患者在夏季不能过度运动,夏季的锻炼应以有氧运动为主,如散步、游泳、骑车等。心脑血管疾病患者在早晨不要进行运动,科学的锻炼时间是晚饭后,还应避免大量出汗。

    江凤林提醒,心血管病患者外出,应随身携带药品如硝酸甘油或复发丹参滴丸应形成习惯。一旦发生意外,及时含服药物可以救命。如果患者在室外感到不舒服时,可以含服一片硝酸甘油或5至10粒复方丹参滴丸,如果症状不缓解,需及时到医院就医。

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121337153