首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

太平财险湖南被罚30万元

2017-07-18 10:51:06 来源: 长沙晚报

  湖南保监局日前发布行政处罚决定书,该局针对太平财险湖南“贷无恙”相关业务的违法行为,依据《保险法》(2015年修正)第一百七十条规定,决定对太平财险湖南罚款30万元。

  处罚决定书显示,太平财险湖南保单号63200113620140003260等“贷款人无恙意外伤害保险”保单的被保险人均向自然人借款,并未向商业银行、农村信用合作社等金融机构或公积金中心申请贷款并签订借款合同,与《太平财产保险有限公司贷款无恙意外伤害保险条款》2011版和2014版第二条不符。湖南保监局经复核认为,太平财险湖南“贷无恙”保单明确记载发放贷款机构为自然人,而非金融机构;省金融办明确函复,凯思投资等三家公司不属于金融机构,且不具备向公众发放贷款的资格;三方借款“合同书”证明投资公司在借贷关系中提供担保和融资对接中介服务,未向被保险人提供资金,并非资金出借方;三家投资公司性质如何,不能改变本案贷款发放方为自然人的事实,不影响本案事实认定。因此湖南保监局认定,本案未按规定使用经批准或备案的保险条款的行为违反了《保险法》(2015年修正)第一百三十五条的规定,应依据《保险法》(2015年修正)第一百七十条予以处罚,并对太平财险湖南分公司提出的申辩意见不予采纳。(记者 王斌)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121337366