首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

风雨更显党旗红——2017湖南省党政军民抗洪救灾纪实

2017-07-18 17:37:23 来源: 新华网

 

    题:风雨更显党旗红——2017湖南省党政军民抗洪救灾纪实

    险情,始于6月22日。一场历史罕见的特大洪水席卷湖南,湘江、资江、沅江水位全线超警,洞庭湖汪洋一片。平日“江澄如练”的湘江,洪流咆哮、水位飙涨,湘江长沙段一天涨一米多,到7月3日凌晨达到39.51米,比此前的历史最高水位记录高出0.33米。

    水位超警戒,水位超保证,历史最高水位记录不断被打破……湘江告急!沅江告急!资江告急!湖南告急!

    在这场特大洪水下的“非常大考”第一线,三湘儿女团结一心、奋勇向前的动人画卷,百万党员干部、武警官兵、城乡群众奔赴抗洪战场,用钢铁意志和血肉之躯,筑起一道道坚强防线,挽狂澜于既倒,扶大堤之将倾。(摘自瞭望周刊《湖南特大洪水“非常大考”》)

[责任编辑:张凌]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001121338414