首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

市委常委会2017年第25次(扩大)会议召开 市委主要领导同志职务调整

2017-07-19 08:39:21 来源: 长沙晚报

    市委常委会2017年第25次(扩大)会议召开

    通报中央和省委关于市委主要领导同志职务调整的决定

    昨日,市委常委会2017年第25次(扩大)会议召开,经党中央批准,易炼红同志不再担任湖南省委常委、委员职务,另有任用,即将交流外地任职。省委常委、省委组织部部长王少峰通报决定并讲话。市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记陈文浩主持会议。

  市领导徐宏源、程水泉、文树勋、谢树林、袁观清、曹立军、蔡亭英、张迎春、钟钢、夏建平、付胜华、王忠斌、黎春秋、高山、谭小平、陈泽珲等出席。

  受省委委托,王少峰在讲话中指出,这次长沙市委主要领导同志的职务调整,是中央、省委着眼发展大局、根据工作需要,慎重研究后作出的决定,充分体现了党中央对湖南工作、对湖南领导干部队伍和长沙领导班子建设的高度重视和亲切关怀,体现了对易炼红同志的充分信任和肯定。

  王少峰代表省委,充分肯定了长沙市近年来取得的工作成绩。他说,自2013年5月以来,在中央和省委的正确领导下,以易炼红同志为班长的长沙市委,与其他几大家班子一道,团结带领广大干部群众,锐意进取,务实担当,推动长沙经济社会各项事业又好又快发展,实现了基本现代化的阶段性目标。他要求,长沙各级领导班子和广大干部群众要强化政治自觉,提升政治站位,增强政治定力,以高度的政治责任感、坚强的党性观念,自觉服从、坚决执行党中央的决定,始终维护党中央权威,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保全市上下思想不散、工作不断。要深入贯彻省委十一届三次全会关于大力实施创新引领开放崛起战略的决策部署,按照省委书记、省人大常委会主任杜家毫在长沙专题调研时提出的明确要求,把心思和精力进一步凝聚到干事创业、加快发展上来,着力打造创新的高地、开放的高地、人才的高地,更好地彰显省会城市的担当作为,更好地发挥创新引领开放崛起示范区和排头兵作用。

  易炼红在会上发表讲话说,中央安排我赴外省工作,是中央和省委对我个人的培养、信任和关怀,更重要的是体现了中央、省委对长沙各项工作的肯定、对长沙领导班子的肯定、对长沙干部队伍的肯定。我坚决拥护中央的决定,坚决服从中央的安排,衷心感谢组织的信任与培养,一定在新的岗位上努力工作,决不辜负组织和同志们的期望。

  易炼红说,2013年5月,按照中央和省委安排,我到长沙任市委书记,转眼间已经四年多时间。四年来长沙所取得的进步和发展,长沙所获得的成绩与荣光,大家都感同身受。这主要归功于以习近平同志为核心的党中央和省委、省政府的坚强领导,归功于长沙历届领导班子和同志们打下的坚实基础,归功于市委、市人大、市政府、市政协和长沙警备区领导班子的团结进取,归功于全市党员干部和760多万长沙人民的不懈奋斗。借此机会,向多年来关心、支持、理解、信任和帮助过我的各级领导、离退休老同志、驻长部队、公安干警、武警官兵、各民主党派、工商联、社会各界人士和长沙的父老乡亲,表示崇高的敬意和衷心的感谢!

  “四年来与长沙人民同呼吸、共命运,让我深受感染、深受教育,这将成为我一生中最珍贵的乡愁和乡情。”易炼红满含深情地说,无论走到哪里,我都会一如既往地关注长沙、支持长沙、服务长沙。(记者 舒薇)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121342001