首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

公交车司机自备凉茶 供乘客免费喝

2017-07-19 08:35:01 来源: 长沙晚报

  炎炎夏日里,有空调的公交车是一个能够让人短暂凉爽的地方,如何能让乘客更加舒服呢?为了给乘客提供更好的服务,开了多年公交车的170路公交车司机曹向韶有一个主意,她决定自昨日起,在车内为乘客准备凉茶,供乘客免费喝。

  曹向韶在公交车前门的显眼位置处放置了由菊花、枸杞、甘草、金银花等消暑药材制作的凉茶,并贴上免费提供的标牌,还贴心的在凉茶旁放置了一次性纸杯供乘客使用。同时,她还在车内布置了许多花花草草,让乘客一进车门便可感受到凉爽的氛围。

  为什么要这么做?曹向韶说:“我跑的170线路有很多安置小区的老人,他们出门有时会忘记带水或者水喝完了,提供凉茶可以给他们带来便利。”她自备材料,每天上班前将茶泡好,每次一大桶,放置在公交车上。曹向韶说,虽然目前喝凉茶的人不是很多,但她相信这一举措会为更多的人提供方便,“免费凉茶会一直供应到天气不再炎热的时候。”(记者 邓艳红 实习生 周思佳)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121342200