首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湘潭经开区:连心惠民促成长 开展贫困学子零距离走访活动

2017-07-19 14:44:50 来源: 新华网

     

    7月17日,炎炎夏日里,湘潭经开区近20名志愿者走进响水乡各村组,开启了为期一周的湘潭经开区“大手拉小手、爱心促成长”希望工程受助学子大回访和精准扶贫学子集中实地走访活动。据介绍,这是经开区共青团、妇联系统以“希望工程”为抓手,助力精准扶贫的一个缩影。

    据了解,此次零距离集中大走访旨在全面了解希望工程受助学子的学习、生活等家庭基本情况,以及存在困难、受助款项的使用情况,进一步掌握建档立卡中品学兼优、家境贫困但暂未纳入救助的学子情况,精准扶贫困难青少年,提高群众满意度。走访完成之后,将由工作小组综合评定,按品学兼优、家境贫困等情况进行综合排名,对已不符合助学条件的学子公平公正的剃除,做好删差补缺工作,确保走访情况真实有效,也为今年的希望工程助学活动做好前期准备。

    据介绍,自精准扶贫工作开展以来,湘潭经开区团工委、妇联围绕中心工作,发挥社会力量,精准发力。结合“希望工程”、“志愿服务”、“服务青年创新创业”等工作,围绕思想扶贫、智力扶贫、项目扶贫,把扶贫靶心瞄准贫困青少年,坚持扶志、扶智、扶技、扶资并重,激励和带动青少年群体依靠自身努力脱贫致富。并通过网络、微信平台发布捐助信息,做好“公益众筹”、“一元捐”、“子敬阳光助学”等项目,积极动员和促成各爱心企业、爱心人士与贫困学子结对帮扶。

    截至目前,湘潭经开区通过“希望工程一元捐”、“希望工程子敬阳光助学”、“六一慰问”等项目,已筹集发放助学金41.9394万元,帮扶贫困学子116人。(颜娜 马翅鹏)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121343186