首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

上半年长沙规模工业增速高于全国平均水平1.2个百分点

2017-07-20 09:12:56 来源: 长沙晚报

   昨日,湖南省上半年工业经济形势分析会在望城举行。会议回顾总结了上半年全省工业经济运行情况,并对下半年工作进行了部署。副省长张剑飞出席并讲话,副市长李晓宏参加。

  今年上半年,全省克服了部分企业在环保督查和去产能工作中不利因素影响,始终坚持新型工业化第一推动力不动摇,全面推进制造强省建设,全省工业经济保持了总体平稳、稳中向好的态势,并且实现了有效益的增长、创新引领下的增长、结构更优的增长。上半年,全省规模工业企业实现增加值同比增长7.1%,高于全国平均水平,累计增速连续四个月保持在7%以上。其中,娄底、长沙、永州、益阳增速高于全省平均水平。

  长沙、永州、张家界等市州以及省级相关部门对上半年工作进行了总结回顾,望城区也作为典型区域发言。1-6月,长沙工业总的形势是“低开高走、企稳向好”,1-6月完成规模工业增加值1623.5亿元,同比增长8.1%,较去年同期提升0.3个百分点,增速高于全国1.2个百分点,高于全省1个百分点,增速排名在全国省会城市中排名第10。6月,长沙出台了《关于振兴长沙工业实体经济的若干意见》,成为各市州结合实际采取针对性强的措施稳定工业增长的典型代表。

  张剑飞充分肯定了过去半年全省工业战线做出的努力、取得的成效。就下半年工业经济发展,他指出要全力支持帮助企业灾后重建和恢复生产,继续开展企业精准帮扶,开展各种形式的产业对接和合作,继续做好企业的减负,做好能源保障。他强调,下半年要继续抓好工业转型升级和制造强省建设,特别要加快推动长株潭衡“中国制造2025”试点示范城市群建设,加快新型优势产业链发展,抓好项目建设,确保完成甚至力争超额完成年度目标。(记者 洪虹)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121349532