首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

教育部高校学生资助热线明日开通

2017-07-20 10:04:46 来源: 华声在线

  “不让一个学生因家庭经济困难而失学”。记者今日获悉,教育部高校学生资助热线电话010-66097980、66096590,将于7月21日至9月10日每天08:00-20:00开通,为莘莘学子顺利入学保驾护航。

  记者获悉,今年的热线电话有三大特点:

  一是服务时间提前并延长。教育部自2005年开始,每年在暑期和开学初开通热线电话,与广大学生点对点沟通。今年,教育部提前25天开通热线电话,服务期限由原来的1个月延长至52天。

  二是不仅中央设,各地各校都要设。教育部在开通热线电话的同时,明确要求各地、各中央高校也要全部开通热线电话,认真受理学生和家长的每一个咨询或投诉,做到“件件有说法、事事有落实”,实实在在为学生解决问题。如果学生有问题,可先拨打就读学校热线电话;如果问题得不到有效解决,再拨打相关省市直至教育部热线电话。办理国家开发银行生源地信用助学贷款的学生,有疑问可拨打国家开发银行热线95593咨询。

  三是热线电话有周期,资助服务无时限。教育部高校学生资助热线电话结束后,学生可以继续通过学校的资助部门咨询政策和反映问题,也可拨打教育部常年开设的统一监督举报电话010-66092315、66093315。高校入学新生和家长还可在全国学生资助管理中心官网(网址http://www.xszz.cee.edu.cn/)和中国学生资助微信公众号(微信号:jybzzzx)查询国家学生资助政策及相关规定,反映相关问题。(记者 黄京 实习生 陈舒仪)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121350331