首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

张剑飞在全省上半年工业经济形势分析会上指出 全力以赴抓好工业稳增长

2017-07-20 10:49:17 来源: 湖南日报

  全省上半年工业经济形势分析会今天在长沙召开。副省长张剑飞在会上指出,各级政府和部门要通过稳企业、推进转型升级、加快项目建设,支撑工业稳增长和制造强省建设。

  省经信委通报了上半年工业经济运行情况。全省规模工业增速自2016年初的6%逐步回升到7.1%,工业经济稳中向好发展。

  张剑飞对工业经济达到省政府年初确定的增长目标表示肯定。他指出,下半年稳中有忧,工业经济下行压力依然存在。大家要正确认识,全力以赴抓好下半年的工业稳增长,支持帮助企业灾后重建和环保整改,开展各种形式的产业合作,继续开展企业精准帮扶活动,继续围绕新兴优势产业链开展招商引资,继续做好企业减负工作,确保能源保障。

  张剑飞强调,推进工业转型升级,要大力发展智能制造,加强创新能力建设,深入推进融合发展,加快长株潭衡“中国制造2025”试点示范城市群建设,加快新兴优势产业链发展。下半年,各市州和省直有关部门都要把项目建设作为一项重要工作来抓,通过项目来支撑工业稳增长和制造强省建设,尽快把一批合作意向落实到具体的项目上,加快一批项目开工建设和建成投产,全力做好重点项目的协调服务。(记者 曹娴)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121350927