首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

工行湖南省分行探索网点新转型 打造泛金融服务新体验

2017-07-20 16:56:35 来源: 新华网

  “这个网点服务真是全面,我来办存款业务,还买了好多东西,像这个造型可爱的洗菜盆、魔法杯,比去超市还便宜,这么热的天,我出一趟门就能解决好多事情。”家住长沙童话里小区的业主刘女士高兴的说道,“我还要告诉邻居,让他们也来体验一下银行的超级服务”。

  这一幕发生在中国工商银行新开铺支行。门外,“工行积分当钱花,好礼现场领回家”的横幅,格外引人注目,“来即有礼,先到先得”的刀旗,迎风招展。走进支行,空调凉风迎面吹来,一杯凉茶递到顾客手上,顿时把暑气都带走了。门内,热火朝天,员工和顾客的交谈声此起彼伏,智能设备查积分余额,下载融e购APP,扫码支付,现场提货。

  工行湖南省分行信贷专家皮沩介绍,今年5月,工总行发布e-ICBC3.0战略,提出要以互联网金融的新创造、新实践,开创发展新气象、新境界。创新开展O2O活动,探索网点由单一金融服务向多元化、一体化的泛金融线下营销落地中心的转型,正是题中之义。工总行互联网金融营销中心专家唐寅则表示,要通过这种探索,逐渐形成线上线下一体化的新型银行经营发展模式,打造线上线下一体化获客、活客、黏客的新型客户关系管理体系,推进全行向服务无所不在、创新无所不包、应用无所不能的‘智慧银行’转型。

  这次活动是工行与湖南大型零售实体长沙通程电子商务公司强强联手开展O2O新模式探索,双方拿出自己的优势资源,通过资源共享,回馈客户,实现了双方优势互补,为融e购长沙馆的建设铺平了道路。据了解,湖南分行正在筹建14个城市馆,以线上融e购平台、线下网点、社区、高校O2O相结合的方式,推广湖南特色产品、精品旅游和湖湘文化。

  未来,工行湖南省分行将推广新开铺支行经验,与本地大型零售实体企业合作,进一步推进传统金融服务向泛金融一体化服务转型,使银行网点变得越来越便民、利民。 (沈威)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121352699